Краснокожие подали в суд на основателей кинофильма «Из пекла»

из чистилища Представители одной из народных групп краснокожих – рамапо – подали в суд на основателей кинофильма «Из пекла», рассказывает The Wrap.

Иск, поступивший в органы 23 января 2013 года, коснулся режиссера картины Скотта Купера и продюсерской компании Relativity Media. Коренастые американцы полагают, что их культура и обычаи в кинофильме показаны в некрасивом свете, сами же рампо смотрятся как бедные бешеные правонарушители, предрасположенные к наркомании.
Внимание краснокожих к кинофильму завлек тот факт, что фамилии героев совместились с их своими – в ленте торчали некоторые ДеГрот (Вуди Харрельсон) и Ван Данк (Бобби Вульф), при этом это были негативные герои.
Рампо заявляют, что применение их видов в кинофильме «Из пекла» принесло представителям народной компании духовный ущерб, и унизило их честь и преимущество. Пока неясно, какие условия были подняты истцами в суде.
В Relativity Media все еще не смогли познакомиться с иском, таким образом не в состоянии пояснить сформировавшуюся картину.
Раньше сценарист Скотт Купер говорил, что все герои кинофильма «Из пекла» были изобретены, а вероятные совпадения с настоящими персонами имеют невольный характер.
Напоминаем, что премьера картины прошла 9 декабря 2013 года. На отечественные дисплеи кинофильм с Кристианом Бэйлом, Вуди Харрельсоном и Кейси Аффлеком выйдет 6 марта 2014 года.

Ресурс: intermedia.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *