Украина будет выполнять эксклюзивный лазерный электроприбор

лазерный гироскоп Украина стала обладателем документации к технологии изготовления лазерного гироскопа. Во всем мире такой электроприбор могут делать всего 3 страны.

В масштабах проведения проекта Циклон-4 Украина сделала эксклюзивную портативную технологию. Про это в процессе окончательной конференции рассказал глава федерального мирового агентства Юрий Алексеев, сообщает УНН.

Согласно заявлению Алексеева, «сейчас окончена платформа отработки бортовой системы информации для Циклона-4, другими словами Украина стала обладателем документации к технологии изготовления лазерного гироскопа».

«Во всем мире всего 3 страны могут это делать. Так вышло, что мы обязаны были этим заниматься, и на данный момент мы почти порвали ту пуповину по навигации, что нас содержала с кем-то. Сейчас мы обладаем скрытный курс изготовления лазерного гироскопа», – заявил Алексеев.

Он также заметил, что 2-й запуск Днепра в 2018 году подвел результаты шестилетней работы предприятий Запас и Хартрон по образованию такой системы.

Циклон-4 – проект российского мирового ракетного комплекса, куда будут входить ракета-носитель (РН) Циклон-4 и наземный комплекс, который обеспечивает выполнение на космодроме работ по подготовке и запуску РН и необходимой перегрузки. РН Циклон-4 считается усовершенствованным видом 3-ступенчатой ракеты-носителя Циклон-3 и создана для быстрого и точного выведения на циркулярные, геостационарные и солнечно-синхронные орбиты галактических аппаратов разного предназначения с космодрома в Алькантаре (Бразилия). Она позволит вводить на экваториальную орбиту высотой 500 км необходимую нагрузку массой до 5,5 т и массой до 1,8 т – на геопереходную орбиту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *