Порше выпустит кроссовер 911

b2416de1

Порше Организация Порше привезет на апрельское мотор-шоу в Пекине внедорожную версию спорт-кара 911, пишут СМИ.

Новинка, которая, как предполагается, пока будет только в качестве макета, будет сконструирована на основе вэдового купе Каррера 4С и обретет в наименовании приставку Safari. Это будет отсылкой к уникальному спорт-кару 911 SC Safari, в середине 70-х годов прошлого столетия принимавшему участие в раллийных состязаниях. Автомашины на основе 911 также принимали участие в марафонах «Париж-Дакар» в 1983-1985 гг..

Передовой «внедорожный» спорт-кар специально обзаведется улучшенной подвеской с повышенным дорожным просветом, охраной дна и прочими покрышками. О доводках установки пока не докладывается.

Обычный Порше Каррера 4С оборудуется 400-сильным бензинным двигателем размером 3,8 и 7-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями. До «тысячи» такой авто способен разгоняться за 4,3 сек (с пакетом Sport Chrono).

Источники издания не исключают, что Порше 911 для бездорожья будет стоковым. Если данный проект будет принят, то на сборочном потоке автомашина будет не раньше 2016 года, когда должен появиться модернизированный вариант стандартного 911-го. Изготовитель рассчитывает, что на «внедорожный» 911-й вполне может быть спрос в КНР, РФ, Латинской Америке и на Востоке.

В настоящее время в серии Порше есть 2 внедорожника — Кайен и Макан. Заключительный из них появился в начале ноября. Данная модель вначале будет доступен лишь с 2-мя бензинными «шестерками» 3.6 и 3.0, и с 3-литровым дизельным агрегатом V6.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *