b2416de1

Светодиодный прожектор: виды, классификация

Тяжело переоценить значимость осветительных устройств в сегодняшнем сообществе. Они применяются повсеместно, где «ступает стопа человека». Это определило большое обилие светильников различных групп. Светодиодные прожекторы купить можно на удобном сайте resurselectro.ru.

Светодиодный прожектор не исключение: в супермаркетах электротехники, на страницах многих онлайн-магазинов можно увидеть большое количество видов этих изделий, различающихся отличительными чертами и технико-эксплуатационными данными, которые оказывают влияние на критерии работы и конечную стоимость устройства. Для верного выбора прожектора принципиально разобраться во всех разновидностях, проанализировать различия, плюсы и минусы.

Виды прожекторов по источнику света

Исходя из применяемого источника света прожекторы делятся на 4 главных вида. Они могут быть светящимися, натриевыми, светодиодными и металлогалогенными. Детальнее о любом виде:

В первых в роли источника света используют светящуюся лампочку. На самом деле, речь в данном случае идет об улучшенной лампе накаливания. Различия сопряжены с внешней полостью пробирки, которая наполняется вялым газом, увеличивающим свет и срок службы.
Натриевые прожекторы работают от газоразрядной лампы. В отличии от первого вида, пробирка имеет не вялые газы, а пары натрия, источающие свет.

Металлогалогенные от светящихся различаются использованием газоразрядной лампы, отличной контрастностью и проблемой системы, пополненной блоком розжига. Необходимо исполнять особенные требования работы.
Светодиодные прожекторы работают на сетке с led-диодами. В отличии от других, не менее малогабаритны и долговечны.

Устройство светодиодного прожектора

В составе этого устройства стоит отметить 3 главных элемента – каркас, сетка со светодиодами и драйвер для стабилизации тока. По комплекту элементов электроприбор ничем не различается от стандартного светодиодного осветительного прибора уличного вида.

Светодиодная сетка скрыта под бесцветной защитной концом с поставленными стеклом и отражателями. Открутив крепежные детали, можно снять покрышку и получить доступ к светодиодам.

Как правило каркас осветительного устройства выполняется кованым из алюминия и прочих постоянных к ржавчине металлов. Выбор в пользу алюминия вызван отличными теплоотводящими качествами. Сетка внутри каркаса укрепляется особыми винтами, которых вполне может быть от 2-ух до 4-х единиц. Для не менее качественной работы изделия изготовители высококачественной продукции ликвидируют промежуток между корпусом и матрицей и подчеркивают теплопроводящую пасту.

На задней части прожектора располагается кабель для включения к сети питания. Содержание пластиковой шайбы, утверждаемой в окно, сохраняет устройство от попадания жидкости. Определенные изделия производятся с вертящимися скобами, обеспечивающими хорошее обсаживание к вышкам и столбам. Вариант с ребристыми стенами каркаса еще лучше, так как гарантирует предельный вывод тепла.

Ниже задней крышки светодиодного прожектора ставят адапрет, применяемый для модификации тока индустриальной сети с усилием 220 вольт в непрерывный поток, оптимальный для работы устройства.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*