b2416de1

Огнестойкие кабельные проходки

Одной из главных задач пожарной обороны построек разного предназначения считается локальность пожара, т.е. предупреждение распространения огня через несгораемые стенки и перекрытия. Данная цель определяется с помощью изоляции огня в помещении, где стартовал пожар.

Это нужно учесть как при установке отгораживающих систем с нормируемым краем огнестойкости, так и при организации электроснабжения. Окна для подкладки провода через несгораемые помехи могут формировать особую опасность.

И так как при совершении подобных доступов строй системы теряют тугоплавкость, открывая маршрут не только лишь огню, но также и запаху с сажей. Дым препятствует работе пожарных – он обременяет тень и усложняет поиск источника возгорания.

Применение несгораемых проходок сможет помочь не разрешить распространения огня в зоны, не упомянутые пожаром. Кабельные проходки – это совместное наименование заделки мест прохождения кабеле-несущих систем с проводом через стенки, красивые перекрытия, или через особые пожарные помехи.

Заделка кабельной проходки может производиться разными методами и с использованием разных элементов. Главное назначение несгораемых проходок – мешать популяризации огня и дыма через стенки и перекрытия в свободные от огня зоны.

Главные условия, предъявляемые к проводным проходкам в нормативных бумагах:

Проводные проходки обязаны иметь лимит огнестойкости не менее лимита огнестойкости пересекаемой системы;

Система проходок должна учитывать вероятность смены и (либо) специальной подкладки кабелей, проводов, и вероятность их техобслуживания.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*