b2416de1

SIP Телефония в Казахстане от провайдера QTelecom

Что такое SIP

SIP (Session Initiation Protocol) переводится как «протокол установления сеанса». SIP-телефония базируется на принципах IP-телефонии, SIP — это один из протоколов передачи голосовой информации.

Где используется SIP

SIP-протокол применяется в Skype, в сервисах отслеживания звонков колл-трекинга, аудио и видеоконференции, телефония, онлайн-игры и другое.

Как работает SIP

  1. Устанавливается соединение между абонентами А и Б.
  2. Абонент А передает абоненту Б голосовое сообщение, которое записывается и сжимается с помощью специальных кодеков, встроенных в программные модули. Сжатие позволяет снизить нагрузку на канал Интернета, при этом сохраняя качество, благодаря преобразованию аналогового сигнала в цифровой.
  3. Преобразованный цифровой сигнал поступает на принимающего устройство (SIP-телефон, компьютер, смартфон) абонента Б.
  4. Между устройствами абонентов устанавливается связь, устройства находят друг друга по IP-адресу, а затем по протоколу SIP начинают сеанс.
  5. После начала сеанса, цифровой сигнал преобразуется в аналоговый, и абонент Б слышит в гарнитуре голос абонента А.

SIP телефония в Казахстане

В Казахстане данную услугу можно подключить через провайдера Qtelecom. Данный провайдер осуществляет соединение между абонентами только по выделенному каналу, не используя другие технологии. Это гораздо дешевле, чем обеспечить офис аналоговой АТС, т.к. вы получаете многоканальный номер с высокой скоростью и качеством соединения. Для стабильного подключения также подходит и мобильный интернет (3G, 4G). Для крупных компаний предоставлены гибкие тарифы, также доступны интеграции с различными CRM и системами аналитики. Одно из преимуществ SIP-телефонии — это защита от прослушивания, также доступны множество опций, такие как, голосовая почта, переадресация, автоответчик, голосовое меню. Более подробную информацию можно найти на странице компании QTelecom в разделе «Услуг» SIP-телефония.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*