b2416de1

Окклюдер для глаз — что это, как носить

Окклюдер – особое офтальмологическое устройство для поправки косоглазия. Он представляет из себя накладку из пластыря либо иных элементов, которая ставится на очки либо наклеивается прямо на кожу, закрывая 1 глаз.

Такой метод поправки косоглазия является высокоэффективным, а требует огромного числа времени. Преимущественно такие приспособления используют в детском возрасте, когда ткани глаз еще не до конца сформированы и для удаления физических минусов, характерных косоглазию, не обязательно требуется вмешательство хирургов.

Принцип работы изделия состоит в ограничении работы здорового глаза, поле зрения которого перекрывается. В итоге не полноценный орган зрения начинает работать в силу и его функции отчасти либо целиком нормализуются.

Окклюдер назначается при различных фигурах косоглазия и при амблиопии. В 1-м случае устройством закрывается здоровый глаз, и косящий орган зрения подвергается высоким перегрузкам, при которых происходит тренировка его мускул и возрождается хороший угол зрения.

Также при помощи устройства Ортопад может возрождаться зрение, сорванное из-за амблиопии. При подобном заболевании человек в случае работы 2-ух глаз не в состоянии добавить воедино видные виды, в связи с тем что головной мозг, не принимающий от визуального нерва необходимого числа информации, не в состоянии сравнить различные видные куски.

При свойствах косоглазия больному обязательно определяют следующие диагностические операции:

сбор анамнеза, в процессе которого обнаруживаются разные заболевания и травмы, ведущие к подобному положению;

внешний просмотр для обнаружения расположения головы и симметрии офтальмологических щелей и лица, и для определения расположения офтальмологических яблок;

проверка остроты зрения;

изучение стереоскопического зрения;

измерение угла косоглазия;

определение размера аккомодации.

Окклюдеры делятся по вариантам элементов, из которых они производятся:

Мануфактурные выполняются из мягких тканей и имеют систему «чехла», который надевается на линзу очков. Самый удобный и не дорогой тип.

Окклюдеры-пластыри склеиваются не на линзы, а на кожу вокруг глаз. Производятся из воздухопроницаемых элементов, из-за чего происходит вентиляция кожи и не появляется недовольство.

Силиконовые имеют присоски, при помощи которых закрепляются к линзе очков с внешней стороны. Средний по цене и качеству вариант.

Также различают детские и взрослые окклюдеры. Приспособления для взрослых также делятся на категории по габаритам изделий. Подбор изделия в этом случае находится в зависимости от вида оправы очков либо от физических отличительных черт и здания лица.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*