В Волгоградской области задержан очередной лжетеррорист

милиция в России Парень, доложивший о фальшивом минировании рейсового автобуса, чтобы «поднять себе настроение», задержан в Волгоградской области, рассказала представитель районного главка МВД Наталья Смольянинова.

«В обычную часть милиции Еланского региона области 1 февраля поступил мобильный звонок. Незнакомый рассказал, что он делает взрыв рейсового автобуса в регионе хутора Красный»,- сообщила Смольянинова.

Согласно ее заявлению, сотрудники полиции немедленно перешли к обследованию всех автобусов, располагающихся на территории региона, и помещения автовокзала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подрывных механизмов найдено не было.

Оперативники МВД вместе с работниками ФСБ определили и приостановили подозреваемого, сообщившего о приготовляющемся взрыве. Им оказался 24-летний раньше не раз обсуждаемый житель.

На допросе остановленный дал благодарные сведения и разъяснил, что в момент звонка был значительно опьянен, а сообщив о несуществующем теракте, он «хотел поднять себе настроение».

Начато уголовное разбирательство по публикации УК РФ «Заведомо фальшивое извещение об акте терроризма». По данной публикации учитывается взыскание от большого штрафа до 3-х лет решения.

Смольянинова заметила, что за сутки в отделы милиции района поступило не менее 50 звонков от бодрых жителей.

«Люди передают о сомнительных объектах и лицах. По каждому известию полицейские проводят кропотливые проверки, ездят на места предполагаемых происшествий, рассматривают по базам данных сомнительных лиц, ставят справедливость их наличия на территории Волгоградской области», — сообщила представитель МВД.

Она заявила, что в связи с прошлыми в Волгограде вчера Новогодних праздников терактами, с 30 января и до особенного постановления на территории района ведется предупредительная процедура «Вихрь-Антитеррор», в которой задействованы не менее 5 млн. полицейских и военных внешних войск.

К снабжению социального порядка привлечены казачьи патрули и дружинники.

Напоминаем, 31 января сотрудники полиции в Краснодаре приостановили парня, позвонившего 30 января в Нижний новгород и сообщившего о будто бы приготовляющемся еще одном теракте.

За сутки в Волгограде случилось 2 теракта. Первый взрыв прогремел 29 января в 12.45 на Ж/Д вокзале.

2-й акт случился днем во вторник в троллейбусе №15 возле рынка в Дзержинском регионе Волгограда, подрывной волной избавляло стекла в располагающихся рядом жилищах.

В Волгоградской области задержан очередной лжетеррорист

В роли одной из возможных модификаций взрыва Государственный террористический совет (НАК) оценивал разрушение бомбы, положенной в зале троллейбуса. В СК уточнили, что взрыв сделал террорист-смертник, активировавший подрывное устройство производительностью в 4 кг тротила.

В итоге 2-ух терактов пострадали 106 человек, 34 были убиты, 65 человек отправлены в больницу с травмами разной стадии тяжести.

Так как в том и другом подрывных приборах поражающие детали схожи, это доказывает версию последствия о связи 2-ух терактов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *