Губернатор Лондона упрекнул сериал «Шерлок» в пристрастности

b2416de1

шерлок Губернатор Лондона Борис Джонсон упрекнул телевизионный канал BBC в пристрастности из-за сатирической журналистской статьи в телесериале «Шерлок».

В серии, продемонстрированной 5 февраля, в кадре возникла придуманная газета, в которой среди других находилась публикация о мэре Лондона, предложившем план перевоплощения Темзы в автомобильную автотрассу. Имя мэра не носило название, но в публикации губернатор был охарактеризован как «тусклый, бессвязный и самолюбивый» человек, а его план сравнительно Темзы носил название «невразумительным». К главному содержанию серии статья про градоначальника отношения не имела.

Джонсон комментировал момент с печатным изданием так: «Просто, Ватсон. Мой дедуктивный способ дает подсказку, что это просто передергивания ВВС». В телерадиовещательной компании нарекания градоначальника в свою строну не подтвердили, заявив, что сатирическая газета в «Шерлоке» не думала как атака на Джонсона.

В 2012 году Джонсон, являющий Реакционную партию Англии, играл с критикой в адрес компании ВВС, определив ее «статичной, пораженческой, еврофильской и слишком тенденциозной в пользу правых».

5 февраля 2014 года канал ВВС продемонстрировал 2-й момент 3-го года «Шерлока» под наименованием «Символ 3-х». Серия снята по мотивам повести Артура Конан-Дойля «Символ 4-х».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *