Отчего были убиты люди при пожаре в Харькове? (ВИДЕО)

Пожар Следствие оценивает 2 главные версии пожара на территории ПАО «Хартрон» в Харькове, в итоге которого были убиты люди, рассказал и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

«Первая модификация создается по публикацией 270 Криминального кодекса — несоблюдение требований пожарной безопасности, которое повлекло смерть людей. 2-я модификация – несоблюдение требований защиты труда, публикация 271 Криминального кодекса», — заявил Суходубов.

Он заметил, что эти публикации надеются как различные меры санкции, так и различные объекты ответственности. В 1-м случае типом ответственности вполне может быть любой гражданин, который добился 16 лет, а в третьем случае – казенное лицо, другими словами начальник предприятия.

Суходубов также рассказал, что в итоге ориентировочного осмотра места конфликта выявлено, что в источнике возгорания и взрыва не было эвакуационного исхода. «Железная дверь была перекрыта на большой амбарный замок и люди в то же время были даны сами себе, и природа сделала собственное пугающее дело», — заявил он.

Отчего были убиты люди при пожаре в Харькове? (ВИДЕО)

Суходубов не выключил, что если б были гарантированы эвакуационные выходы на пример пожара, то люди, которые появлялись в окно, могли бы избавься.

Согласно его заявлению, определено, что здание, в котором случился пожар, было выкуплено гражданином, но в настоящее время оно сдается нескольким субъектам субаренды.

Суходубов также сообщил, что к просмотру места конфликта привлечены специалисты по охране труда.

СМИ передают, что тела шестерых парней были обнаружены в комнате, в которой стартовал пожар. Они сгорели живьем. На столе были обнаружены бутыли – скорее всего, из-под алкогольных напитков, и останки кутьи. Спасатели полагают, что работники филигранного автозавода решили после торжеств обозначить Рождество на рабочем месте, позабыв о риске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *