Взломщик Stalin похитил 9 млрд долларов США с банковских счетов, — СБУ

Взломщик Работа безопасности Украины определила личность и приостановила 38-летнего киевлянина, который занимался хищением средств со счетов заказчиков денежных заведений и сопричастен к вмешательству в деятельность компьютерных систем одного из зарубежных банков, после чего в 2008 году было похищено более 9 млн долларов США.

Работа безопасности Украины определила личность и приостановила 38-летнего киевлянина, который занимался хищением средств со счетов заказчиков зарубежных и российских денежных заведений и сопричастен к вмешательству в деятельность компьютерных систем одного из зарубежных банков, после чего в 2008 году было похищено более 9 млн долларов США.

Как сообщает пресс-центр СБУ, преступник был зарегистрирован в интернете под именами «4х4» и Stalin и был задержан еще в начале октября 2013 года в рамках криминального изготовления. В процессе обыска по месту его проживания было конфисковано особое компьютерное оснащение и огнестрельное ружье.

Злодей также подозревается в создании, реализации и применении оснащения, применяемого для неразрешенного принятия реквизитов платежных карт для предстоящего нелегального снятия средств с банковских счетов жителей.

«Сейчас в масштабах открытого криминального изготовления по части 4 публикации 190 (жульничество, безупречное в особенно огромных габаритах либо созданной компанией — Ред.) и части 2 публикации 361 (неразрешенное вмешательство в деятельность компьютерных сетей, если оно принесло существенный ущерб — Ред.) Криминального кодекса Украины Работа безопасности Украины проводит следственные действия», — подчеркивается в известии пресс-бюро СБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *