Польша увеличит собственную защиту ракетными комплексами из Норвегии

b2416de1

польша Чешские власти оценивают вероятность решения нового договора по покупке противокорабельных ракетных систем для собственной прибережный защиты, рассказал глава чешского Генштаба Мечислав Ченюх.

Речь в данном случае идет о комплексах с противокорабельными ракетами NSM (Naval Strike Missile), спроектированными норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace. Польша подписала первый договор на поставку системы NSM в 2008 году. Соглашение содержало также поставку систем регулирования, радаров и отправных агрегатов и суммарно обошелся приблизительно в 1,46 млн крон (263 млрд долларов США). Операция была расширена в середине 2010 года при покупке особых ракет и сопутствующего оснащения. Поставки по 1-му договору ожидается закончить к 2015 году.

«Мы сейчас оцениваем вероятность покупки 2-й системы, которая позволит нам снабдить безопасность всей нашей прибережный линии», — рассказал региональному агентству PAP Ченюх, сообщает Defense News.

Как докладывается, аналогичное общественно-политическое решение принято чешским управлением.

Планируемое получение сопряжено с иными закупками для чешского ВМФ на момент с 2012 по 2030 годы. К 2030 году, как предполагается, Военно-морской ВМФ Польши обретет в собственное постановление 3 подводных ладьи, 2 из которых должны быть получены до 2022 года, и скупит 2 фрегата к 2022 году и 3-й к 2026 году.

Но по проекту по формированию ВМФ, во время с 2016 по 2022 годы учтен вывод из работы многих кораблей. Так что, возможности NSM помогут оставить боевой потенциал ВМФ на этот период, необходимо из стратегически важного документа.

Первый дивизион NSM размещен в Семировице на северо-востоке страны. Вероятное место расположения 2-го дивизиона не было раскрыто министерством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *