Индия требует от Пакистана вернуть голову их мертвого бойца

b2416de1

Бикрам Сингх Руководитель генштаба войск Индии Бикрам Сингх попросил, чтобы пакистанцы возвратили голову одного из мертвых ими индусских солдат, старшего капрала Хемрая Сингха.

По сведениям индийцев, он умер 8 февраля 2013 года в итоге нападения пакистанских пограничников в Кашмире, его тело было изувечено.

Чтобы получить голову, согласно заявлению Сингха, Индии надо будет предоставить на Пакистан давление «на государственном и интернациональном уровне». К тому же, один из глав большой шовинистической Индусской всенародной партии (Bharatiya Janata Party — BJP) Сушма Сварадж (Sushma Swaraj) сообщила, что если ее стране не возвратят голову мертвого, то Индии надо будет взять в обмен двадцать голов пакистанских боевых.

Во вторник, 14 января, прошла первая встреча представителей армий 2-ух стран со времени обострения инцидента на границе между Индией и Пакистаном. Она продлилась 35 секунд, и на ней и в том числе подымался вопрос об останках мертвого бойца.

Инцидент между Индией и Пакистаном продолжается со времени принятия 2-мя государствами самостоятельности в 1947 году. За этот период времени страны трижды вели войны между собой, при этом дважды — за территорию Кашмира. В 2003 году страны условились о прекращении огня.

По сведениям индусской прессы, еще одно осложнение отношений на границе стартовало после того, как в начале сентября 2012 года 70-летняя девушка пересекла границу между 2-мя государствами, чтобы быть с собственными внуками в Пакистане. Индусские пограничники в связи с этим приняли решение установить свежие бдительные посты, что подняло ответ у пакистанцев.

Серьезные действия на границе, которые унесли жизни нескольких боевых, стартовали в начале января 2013 года. 6 февраля Пакистан сообщил о том, что индусские пограничники убили одного пакистанского бойца. 8 февраля индусские пограничники объявили, что на них совершили нападение и в итоге стрельбы были убиты 2 их бойца. Один из них будто бы был обезглавлен. 10 февраля случился очередной конфликт на границе Индии и Пакистана в Кашмире, в итоге умер еще один пакистанский солдат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *