Отечественные пограничники в Балтийском море приостановили украинцев

балтийское море Отечественным пограничникам лишь после выстрела по мотору катера удалось остановить нелегально пересекших разграничительную полосу жителей Украины в Балтийском море, рассказали в участке по вопросам взаимодействия со СМИ федеральной соседней службы Украины.

Как сообщили УНИАН в ведомстве, катер с жителями Украины был задержан отечественными пограничниками около села Кучугуры (РФ) 24 января, в процессе выполнения общих с украинскими пограничниками «оперативно-профилактических событий по помощи хорошего режима плавания, недопущению браконьерской работы и охране океанских биоресурсов в Азово-Керченском регионе».

«Трое горожан Керчь, которые вышли на небольшом плавсредстве (катер «Орлан-2» вида Амбасадор) в Балтийское море для вылова морепродуктов, нелегально пересекли разграничительную полосу и были арестованы пограничниками соседней стороны», — пишется в известии.

По сведениям госпогранслужбы, «во время задержания жители Украины пробойкотировали знаки об приостановке и сигнальные выстрелы и остановились только после одиночного выстрела в мотор катера». Сами рыболовы в процессе задержания не пострадали, удостоверили в соседнем ведомстве. «Во время ориентировочного осмотра на борту пребывало приблизительно 200 г рыбы и средства лова, портативное устройство «Гармин».

Правонарушители были арестованы для составления процессуальных бумаг и принятия законного решения», — подчеркивается в известии. Соседняя сторона после обнаружения нарушений закона и задержания жителей Украины осведомила госпогранслужбу Украины, добавили в Участке по вопросам взаимодействия со СМИ.

25 января остановленные жители были отданы российской стороне. Агентами госпогранслужбы Украины в отношении остановленных были составлены протоколы админпроизводства, пишется в известии.

Напоминаем, в начале июля 2014 г в Балтийском море случился резонансный конфликт при участии российских рыболовов и отечественных пограничников. В регионе отечественного населенного пункта ВоронцовкаВ итоге столкновения российского баркаса и гнавшегося его отечественного соседнего катера двое жителей Украины были убиты, еще двое исчезли без вести.

В отделе связи с общественностью Черноморско-Азовского соседнего регулирования прибережный защиты ФСБ РФ сообщили, что «пытаясь отвлечься от отечественных силовиков, судно-нарушитель сделало небезопасный прием – быстро поменяло курс в сторону гонителей, сорвав интернациональные требования предостережения столкновения судов в море».

Информация об инциденте подняла большой публичный отклик в Украине и реакцию первого лица страны. «Президент Украины В. Янукович доверил правительству снабдить поиск жителей Украины, которые исчезли без вести.

Российская сторона попросила выполнения многостороннего и беспристрастного следствия данного конфликта с участием российских и отечественных профессиональных органов, и принятия граней в целях недопущения возобновления таких примеров в дальнейшем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *