Как сделать отпечатки ручек и ножек

В детских супермаркетах реализуется большое количество комплектов, чтобы сделать отпечатки ручек и ножек детишек. Стоят они как правило довольно дорого. При этом слепки можно сделать собственноручно, не покупая для этого дополнительной массы.

Ручки и ножки детей такие крошечные и милые, чего хотелось бы оставить наизусть их слепки. Для этого можно пользоваться одним из следующих рецептов:

1. Отпечатки можно оставить в пластилине либо массе для лепки. Такой метод подойдет для младенца старше одного года. До данного не так просто так хорошо размять массу, чтобы тяжелое касание детской руки либо ноги оставило мощный след.

2. Наверное, самый распространенный метод сделать слепок ручки либо ножки – применение резкого тестирования. Перемешайте 1 графин муки, 1 графин соли, 2 ст. ложки масла и ? стакана жидкости. Растворите лихое сходное тесто. По мере необходимости добавьте незначительно больше жидкости, чтобы тесто стало не менее ясным. Раскатайте тесто в слой шириной 2 сантиметров и образуйте фигуру (это вполне может быть круг, квадрат либо, к примеру, сердце). Приложите ручку либо ножку вашего ребенка к тесту и оставьте на несколько сек. Потом внимательно заберите ручку либо ножку. Если с первого раза слепок вышел не слишком хорошо, раскатайте тесто снова и начните все заново. Сделайте окно для гвоздика либо ленточки. Вышедший след оставьте сушиться при комнатной температуре на 2-3 недели. После данного слепок можно украшать акриловыми красками и накрывать лаком. Вместо долгой сушки можно запечь след в духовке. Но в этой ситуации тесто может подняться, и слепок искривится.

Шаг 1. Перемешайте пигмент для пресс-формы с жидкостью. Выйдет масса, которую нужно переложить в бак, где будет сделан знак. В массу нужно расположить руку либо ножку. Масса начнет затвердевать и принимать белый оттенок. Потом, вы должны обождать на протяжении примерно одной секунды, чтобы масса целиком промерзла, если жидкость применяется комнатной температуры;
Шаг 2. Пошевелите руку либо ножку, чтобы она выскользнула из пресс-формы;
Шаг 3. Перемешайте гипс с жидкостью, обратите свое внимание, чтобы не было комочков. Налейте примесь в форму. След оставьте на время, чтобы гипс промерз;
Шаг 4. Отрывайте либо откромсайте кусочки формы, чтобы отпустить слепок;
Шаг 5. После просыхания, покрасьте слепок в избранный оттенок либо компенсируйте лаком. Если вы получили комплект с рамкой либо подставкой, наклейте его в необходимое место.

Чтобы собственноручно сделать слепки ручек, ножек не нужен опыт, нужно лишь внимательным образом почитать аннотацию. Обычно, комплекты имеют все нужные элементы и приборы. Также, они довольно часто предлагают вероятность сделать несколько слепков, поскольку работа с малышом абсолютно непредсказуема, и выйдет ли оптимальный очертание – почти во всем находится в зависимости от наших небольших модификаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *