Компрессионное белье для беременных

Беременность кроме счастья приносит и малоприятные подарки — организм очень быстро меняется и далеко не всегда эти перемены позитивным. Риск формирования варикоза в данный момент высок, в особенности на заключительных месяцах, когда существенно усиливается работа на ноги.

Эксперты рекомендуют носить особое компрессионное платье при варикозе для беременных, компрессионные чулки для беременных цена которых станет известна если пройти по ссылке, позволят уменьшить риск венозного расширения, и уберегут от чувства тяжести и отеков. Носить лечебный трикотаж можно не только лишь тем, кто встретился с неприятностью варикоза, но также и в роли профилактики. Так вот, как выбрать компрессионное платье для беременных и к кому направиться за поддержкой?

Причины и ступени варикоза у беременных

Варикозное продолжение вен происходит из-за застоя крови в ногах, когда сосуды чересчур зажаты и не в состоянии снабдить обычный кровоотток. Эта самая кровь и начинает равномерно распирать вены внутри.

По стадии проявления варикоз можно поделить на 3 ступени:

  • 1 ступень. В данный момент наружных признаков не отмечается, так как деструкция сосудов в ногах еще чересчур невелика. К вечеру девушка может чувствовать истощенность в ногах либо увидеть отеки, а на следующее утро они целиком спадают.
  • 2 ступень. На данной ступени результаты варикоза не менее видны, у беременной возникают судороги в ногах. В первую очередь это происходит в ночное время, а помимо конвульсий может чувствоваться импульсная боль, время от времени чес.
  • 3 ступень. Заключительный и самый трудный раунд, когда вены деформированы так, что не только лишь видны под кожей, но также и существенно выпирают над ней. При этом девушка может не чувствовать слабых чувств и не увидеть, если сосуд порвется.

Главными основаниями появления варикоза у беременных считаются:

  • изменение гормонального фона (что к тому же ведет к истончению стен сосудов);
  • поднятый размер кровотока, формирующий особую нагрузку на вены;
  • повышение веса и, как следствие, перегрузки на ноги.

Риск возникновения варикоза зависит также от персональных отличительных черт девушки, включая генетическую склонность, и совместное положение кровеносной системы.

Для чего необходимо компрессионное платье беременным

На вопрос, можно ли при беременности носить компрессионные чулки, любой доктор ответит позитивно. Целебное платье улучшает главную терапию, или применяется для профилактики. Трикотаж дает возможность снять отеки и боль, и оказывает влияние на положение вен:

  1. Нормализуется размер сосудов, что дает возможность лучше работать венозным клапаном. Кровь лучше циркулирует по венам, риск возникновения сгустков существенно понижается.
  2. Так как вены сдавливаются, поток крови увеличивается и лучше проталкивается наверх к сердцу.
  3. Капилляры стремительней вбирают внеклеточную жидкость, которая как правило и является причиной отеков в ногах.

Невзирая на отличный предупредительный и целебный эффект, компрессионное платье невозможно купить в стандартном супермаркете, в ортопедическом зале. Чулки либо колготки определенных классов компрессии можно купить лишь по рецепту доктора, лишь эксперт может верно выбрать степень компрессии и объемы в соответствии с персональными отличительными чертами пациентки.

Как ведется профилактика варикоза

Профилактика варикоза чулками для беременных будет не менее эффективной, если ее соединять с иными способами:

    Беременным не предпочтительно длительное время находиться либо сидеть, лучше по возможности по возможности больше времени вести в расположении покоясь на боку. Это снимает нагрузку с ног и таза, и размеренно распределяет кровотечение по всему телу.

  1. Если нет возможности чаще находиться, необходимо из расположения сидя регулярно задирать ноги, чтобы кровь не застаивалась в икрах.
  2. Компрессионные чулки необходимо носить во время беременности и определенное время после — 1,5-2 месяца.
  3. Беременным с варикозом нужна регулярная физическая энергичность. Постоянные физические упражнения дают возможность восстановить кровообращение и сохранять тело и сосуды в тонусе. Степень физических нагрузок и комплекс упражнений в обязательном порядке должны обсуждаться с лекарем.

По какому принципу выбирать компрессионное платье?

Целебный трикотаж для беременных не должен чересчур передавливать, или напротив чересчур свободно шататься. Степень компрессии должен выбирать лишь доктор — флеболог либо доктор. Это делается с учетом времени беременности, и присутствия либо неимения противопоказаний.

Так вот, какой класс компрессии выбрать при беременности:

  1. Первый. Такие чулки имеют в целях профилактики варикоза и тромбоза, при претензиях на опасность в ногах.
  2. 2-й. Такое платье советуется носить тем беременным, у которых есть варикоз, участки на венах и очевидно воплощенные сосудистые звездочки на ногах.
  3. 3-й. Назначается при наиболее трудных фигурах варикоза, и после вынесенных операций на ногах.

Что же касается источника, предпочтительнее выбирать изделия из естественного хлопка. Такие чулки и колготки не имеют швов, а с помощью особого плетения нити они не будут чересчур сжимать ноги и вызывать неуютные чувства. Также принципиально, чтобы ткань впускала воздух и ноги не потели.

Если рассматривать идеальный вариант на упаковке изделия должен быть особый знак RAL, это значит соответствие всемирным стереотипам качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *