Газпром задержал Украине платежи по задолженности

b2416de1

Газпром Часть выплат Нафтогаза по задолженности за отечественный газ выносится на май 2014 года

«Нафтогаз Украины» и отечественный «Газпром» условились о переводе сроков оплаты части задолженности за газовые поставки в 2013 году на май 2014 года. Про это на окончательной конференции рассказал министр энергетики и угольной индустрии Юрий Ставицкий.
«У нас с нашими коллегами есть соглашение о переводе на конец I квартала… У нас хорошо есть соглашение по перенесению платежей, за что мы признательны отечественным партнерам, так как они пошли нам, в данном плане, на встречу», — отметил министр.
Раньше в начале октября, глава руководства ЗАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что Украина не оплатила $882 млрд за установленный естественный газ. % за ежедневно задержки оплаты, согласно заявлению агента Газпрома, мог оформить 6% .
Раньше глава руководства Нафтогаза, Е. Бакулин рассказал о договоренностях с «Газпромом» о переводе оплаты израсходованного в октябре-декабре естественного газа на весну 2014 года. Немногим позже начальник отечественной компании рассказал, что по положению на 4 января долг «Нафтогаза Украина» перед ней за установленный в начале августа, ноябре, декабре газ составляет $2 млн, а заключительных договоренностей по его плате стороны еще не добились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *