В одном из мегаполисов США заметят день Nirvana

Nirvana В североамериканском городке Хокуиаме заметят день компании Nirvana. Про это ссылаясь на градоначальника города рассказывает Rolling Stone.

Хокуиам располагается приблизительно в 6,5 км от Абердина, являющийся родимым мегаполисом Метель Кобейна. Известно, что на протяжении короткого времени лидер Nirvana жил в Хокуиаме. Как заметил губернатор, команда проявила существенное воздействие на округ Грейс-Харбор в Вашингтоне. Он сказал, что считает Метель Кобейна и Криста Новоселича частью общества города и так что желает удостоить «наших дочерей и их знаменитые достижения».
Празднование дня Nirvana в Хокуиаме установлено на 10 мая 2014 года. Оно будет проходить тогда же, когда пройдет процедура внедрения свежих участников, и в том числе Nirvana, в Зал популярности рока. Команда попала в Зал популярности с первой попытки, тогда как Kiss, которая туда зайдет 2014 году, раньше не раз на это претендовала, но результата достигла только в настоящее время.
Команда Nirvana была с 1987 по 1994 год и развалилась после того, как Курт Кобейн кончал с собой. В 2012 году участники коллектива (Крист Новоселич, Дэйв Грол и сессионный музыкант Пэт Смир) совместно с Полом Маккартни выступили на филантропическом выступлении в помощь потерпевших от смерча «Сэнди». 6 месяцев спустя артисты снова сыграли совместно, когда Маккартни в масштабах собственного экскурсионного тура был в Сиэттле.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *