Министерство финансов Украины обложит налогом балконы и сортиры

налоги Министерство финансов Украины рекомендовало подсчитывать сумму налога на недвижимость по совместной, а не по квартирный площади.

В документе рекомендуется сменить термин «жилая площадь» на термин «общая площадь». Так что, налогом будут облагаться, в числе других, и необитаемые здания, другими словами сортиры, балконы и т.д. В случае, если ВР примет этот законопроект, он войдет в действие со дня, следующего за днем статьи.

Напоминаем, что с 1 февраля 2013г. в силу вошла норма о налоге на недвижимость, прекрасную от земучастка, плательщики которого – как физические, так и юридические лица. Основа налогообложения квартирный площади, располагающейся в своей собственности физлица – налогоплательщика, понижается для квартир площадью от 120кв. м и зданий – от 250кв. м.

Налоговая ставка за 1м кв. установлена как 1% от максимальной зарплаты –это 11,47 грн. Если жилплощадь квартиры не менее 240кв. м, а квартирных зданий – не менее 500кв. м, ставится налоговая ставка 2,7% максимальной зарплаты, другими словами 30,79 грн.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *