Колебания орбиты Земли оказывают влияние на ландшафт дна в океане

Земля Исследователи уверены, что орбитальные версии Земли, такие как колебания и наклонения планеты на ее оси вращения, и ее правильное удлинение формы орбиты, оказывают влияние на фигуру океанского дна на Земле.

По отчету, оглашенному экспертами по геологии из Гарвардского института, исследователи и прежде знали, что орбитальные колебания, стимулируемые гравитационным взаимодействием между Солнцем и планетками Галактики, могут нередко добиваться подобных масштабов, что это ведет к появлению так именуемых глетчерных периодов. На Земле это было максимум два раза.

В процессе циклов глетчерного времени существенная часть жидкости преобразуется в снег и затем перераспределяется между океанами. В итоге снег назад прогревается и преобразуется в воду, что может приводить к переменам значения всемирного океана до 200 километров. Эти же циклы меняют давление на морское дно и стимулируют действие на магму Земли.

Сейчас группа исследователей из Гарварда также определила, что в действительности перемены океанского дна случаются не только лишь в процессе глетчерного времени и после него, но также и между ними. По вычислениям экспертов, колебания планеты оказывают влияние на число океанической коры, которое вполне может изменяться в толщине до 1 км. Также эксперты обнаружили, что изменение коры тянет за собой увольнение океанических хребтов и близких территорий.

Так, эксперты обнаружили, что пролив Хуан-де-Фука срывающий север острова Ванкувер от северо-западной части штата Вашингтон в южной части Индийского океана, был основан именно с помощью перемещения дна в ледниковый момент. Его протяженность составляет 153 км. Он располагался в ходе развития заключительный 1 млрд лет и как раз орбитальные колебания посодействовали его возникновению в текущем виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *