Определили личность девушки, подорвавшей себя в Волгограде

b2416de1

террористка Ее оба супруга были убиты в итоге спецопераций.

По предварительной информации, бомбу в Волгограде подорвала 26-летняя Ксения Асланова. Как и в истории с Наидой Асияловой, взорвавшей 21 ноября автобус в Волгограде, ее имя не было секретом для спецслужб. У них была информация, что ее совместно с друзьями готовили в роли «здоровый бомбы».

Асланова, жительница Тюменской области, заключительные 3 года она жила в Махачкале. 8 мая 2014 г она прекратила выходить на зависимость с ближними, а несколько лет назад пропала и из поля зрения дагестанских спецслужб.

По сведениям силовиков, данная девушка была супругой полевого начальника, амира Дагестана Исрапила Валиджанова, который был изничтожен в итоге спецоперации 3 года назад. После данного Асланова вышла замуж вновь. Но ее супруг также погиб.

По данным МВД, Ксения Асланова состоялась подготовку в качестве террористки-смертницы. У милиции есть основания считать, что Ксения совместно с еще 2-мя смертницами Заирой Алиевой и Джанет Цахаевой могла готовить линейку терактов в Главной РФ, — докладывали тогда в отделе связи с общественностью УМВД Дагестана.

К слову, по имеющимся данным они все подружки Асияловой.

Напоминаем, 29 января в 10.45 по Киеву произошел взрыв в здании Ж/Д вокзала в Волгограде. Взрыв случился тогда, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на 1-м и 2-ом этаже целиком избавляло все окна. По последней информации, были убиты 15 человек, 27 приобрели ранения. На месте работают все критические службы, сотни карет неотложной медицинской помощи.

Среди мертвых нет детишек, а есть трудно пораненная 9-летняя девушка. Умер полицейский Д. Маковкин. Рассказывают, что он наступил на встречу смертнице, когда та старалась быстро пробиться внутрь.

— Заградительная технология, поставленная на вокзале, помешала террористке пройти в зал ожидания, этим самым удалось избежать большего числа потерпевших, — комментировал официальный дилер СКР Владимир Маркин.

По предварительной информации, еще трое полицейских пострадали, при этом одного из них принесли в тяжелом состоянии в реанимацию. Они все работали недалеко от рамок металлоискателей, около которых прогремел взрыв.

В Следственном комитете доказали, что разрушение сделала террористка-смертница. Ориентировочная производительность подрывного устройства более  10 кг в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами.

Потерпевших могло быть значительно больше, если б смертница попала в набитое сооружение вокзала (в том числе из-за задержки 3-х поездов) и сделала самоподрыв там. Но на входе ее увидел полицейский Д. Маковкин, он перекрыл ей проезжую часть. Занервничав, она привела бомбу в действие. По прецеденту взрыва начато уголовное разбирательство по свойствам злодеяния, предположенного публикациями 205 и 222 УК РФ (акт и нелегальный виток оружия). 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *