Троллейбус в Волгограде взорвал парень

акт в троллейбусе Следователи, работающие в Волгограде, узнали, что взрыв в троллейбусе организовал террорист-смертник, а производительность бомбы составила 4 кг в тротиловом эквиваленте, рассказал официальный дилер СК РФ Владимир Маркин.

«Можно заранее сообщить, что подрывное устройство привел в действие террорист-смертник — парень, отрывки тела которого изъяты и высланы на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность. По предварительной информации, производительность подрывного устройства составила более 4 кг в тротиловом эквиваленте», — заявил Маркин, слова которого приводит пресс-служба СК РФ.

«Следствие считает, что время и место для теракта были избраны не является случайностью, так как днем этим маршрутом в регионе Качинского рынка всегда пользуется множество людей, в том числе абитуриенты близких тренировочных заведений», — добавил Маркин.

Как и подрывное устройство на Ж/Д вокзале, оно было начинено поражающими элементами, показали следователи.

«Поскольку в том и другом подрывных приборах поражающие детали схожи, это доказывает версию последствия о связи 2-ух терактов. Вероятно, им предоставлялась возможность готовиться в одном месте», — заметил он.

Взрыв в троллейбусе прогремел в 8.25 во вторник в троллейбусе №15 возле рынка в Дзержинском регионе Волгограда, подрывной волной избавляло стекла в располагающихся рядом жилищах.

Как докладывается на веб-сайте СК, от троллейбуса остался практически 1 скелет, крыша отсутствует. И более того, взрыв был такой силы, что избавляло окна в 5-этажном здании наоборот.

Катастрофа произошла на следующий день после теракта на Ж/Д вокзале в Волгограде, который унес 17 жизней, не менее 40 человек были изранены.

В роли одной из возможных модификаций взрыва Государственный террористический совет (НАК) оценивает разрушение бомбы, положенной в зале троллейбуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *