На Майдане в рождественскую ночь планируют установить рекорд Гиннеса

р. Cобравшиеся на Майдане Незалежности в центре Киева 31 января в 23:50 приобщатся к установлению рекорда по предельному числу людей, которые синхронно и в одном месте споют федеральный гимн.

Про это рассказала на конференции в агентстве УНИАН исполнительница Р. Лыжичко.

Она просила всех людей, которые прибудут в рождественскую ночь на Майдан, прихватить с собой фонарики либо подключить вспышки в мобильных телефонах в процессе выполнения гимна.

Согласно ее заявлению, из-за этого будет легче счесть сконцентрировавшихся людей. «Многие люди пожелают повстречать данный год как раз на Майдане. И крайне разумно появилась мысль – практически доказать то, что прошло, а сделать это все согласно законам, по аннотации, по всем нужным канонам и эталонам — установить и установить мировой рекорд выполнения гимна», — заявила Р..

Исполнительница заметила, что заявка на регистрацию в Книжке рекордов Гиннесса дана, и теперь получен позитивный ответ. Согласно ее заявлению, на Майдане и вокруг может набраться 138 миллионов человек.

К тому же, глава редакционного совета Государственного проекта “Книжка рекордов Украины” Олег Иваненко заметил, что на данный момент рекорд одновременного выполнения гимна принадлежит Индии, где в начале мая 2013 года совместно зачирикали 121630 человек. «У нас есть все возможности опередить это завоевание», — заявил он.

Иваненко рассказал, что «спроектирована методика регистрации такого рекорда».
«Весь Майдан Незалежности, вся площадь разделена на 50 квадратов. Есть методики подсчета. Если на любой кв. метр у нас будет насыщенность людей – 2 человека, то такой рекорд будет установлен», — добавил он. При этом специалист заметил, что будет отминусована площадь, на которой определены палатки, баррикады и развиваются деревья.

Иваненко заметил, что важно, чтобы были видео и фотоматериалы, с помощью которых будет установлено число людей. Согласно его заявлению, затем многие люди должны были направляться в Книжку рекордов Гиннеса о закрепления такого рекорда, поскольку Книжка «укрепляет не все рекорды, и время от времени достучаться к ним довольно трудно».
Иваненко заметил, что «экспертной комиссии необходимо неделю-полторы для четкого подсчета настоящего числа людей, которые выполняли государственный гимн».

Лыжичко также рассказала, что в рождественскую ночь «со мною на сцене синхронно будет внушительное число российских звезд и популярных людей, и все мы хором и со сцены, и совместно с людьми будем совершать гимн страны». «Все компании, которые в течение месяца играли на Майдане, они все будут находиться на сцене», — добавила исполнительница.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *