Аллен: Стандартная жизнь виделась Михаэлю неинтересной

b2416de1

Михаэль Шумахер В собственном сайте влиятельный английский корреспондент и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о том, что подвигло Михаэля Шумахера после окончания карьеры в Формуле 1 возобновлять дерзать жизнью

«Есть те, кто пытаются держаться далее от проблем, а есть авантюристы, – заявлял многократный чемпион Хуан-Мануэль Фанхио в 1990-е. – Мы, пилоты, проходимцы. Чем труднее картина, тем она не менее интересна для нас, а Михаэль Шумахер – крупнейший искатель приключений».

Данная выдержка Маэстро всегда была для меня самым лучшим объяснением мотивации реальных пилотов, и представляла характер Шумахера. Он нечасто предпочитает элементарные пути.

Будь то ралли, когда он попал в солидную трагедию в январе 2009 года, затем не сумел прийти в Формулу 1, чтобы сменить Фелипе Массу в начале августа такого же года; либо скачки с парашютом, либо разглаживание на лыжах и картинг – стандартная жизнь виделась ему неинтересной. Как раз это принудило его прийти совместно с Мерседес в 2010-м, затем в течение 3-х лет Михаэль мерился силами с самыми лучшими пилотами мира.

Определенные гонщики в середине карьеры понимали, что в них угасло пламя. Отличные образцы – Деймон Хилл, Герхард Бергер, Ники Песня и Фанхио. Их задачей было легко уволиться. Иные же возобновляли ощущать внутри себя жажду войны в течение многих лет после окончания карьеры. Во всех отношениях это принуждало их ощущать себя живыми. После того, как в течение многих лет в автомобильном спорте они балансировали на концу пропасти, пока, некоторые из них обменивали собственную жизнь, начиная принимать участие в прочих небезопасных видах спорта, продолжая жить на лимите.

Сразу вспоминается катастрофа Роберта Кубицы в авто-ралли, в котором он участвовал для наслаждения, выступая при этом в Формуле 1 за Лотус, и Марк Уэббер, поразивший ногу и плечо в процессе необычного марафона на высоком мотоцикле.

Пилот Tyrrel Патрик Депайе погиб на дельтаплане в 1980-м. Дидье Пирони был товарищем Жиля Вильнева в Феррари в 1982-м и бился за чемпионский титул. Он умер на гоночном катере. Эммерсон Фиттипальди погиб на легкомоторном самолете, а уцелел, тогда как звезда авто-ралли Колин Макрей умер в итоге катастрофы вертолета.

В настоящее время Михаэль Шумахер принимает участие в самом основном битве собственной жизни. По данным коллег из Гренобля, сегодня предполагаются свежие данные о его пребывании. Как мы знаем, Михаэль в непревзойденной физической фигуре, он превосходный воин, и нет никаких сомнений, что он сделает все вероятное. Коллеги Михаэля и его почитатели в мире возносятся за позитивный финал данной ужасной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *