На Рождество в Россию доставили Дары волхвов

b2416de1

Дары волхвов В отечественной столице дары пробудут неделю — начиная с новогодней службы и до 13 февраля.

Религиозные сумеют прикоснуться к святыне в Соборе Христа Спасателя. В последние годы в данный собор довольно часто привозят значительные для православных остаток.

Дары волхвов до данного в Россию не доставляли ни одного раза. Предполагается, что за обозримую неделю собор посетят более 200 миллионов православных, столько же, сколько в 2016 г пришло раскланяться Кресту апостола Андрея Первозванного. В 2011 году, когда в Столицу доставили Пояс Пресвятой Богородицы, очередь к собору вытянулась на км.

На Рождество в Россию доставили Дары волхвов

Серебристый ковчег c Подарками волхвов. Фото: честные-дары-волхвов.рф

Всего святыне раскланялось около 900 миллионов человек. В тот же день вспыхнул и оглушительный дебош. Ксюша Собчак сообщила о каких-то VIP-пропусках, по которым в собор будто бы можно было угодить без очереди. Хетчбеки бизнес класса с сложными номерами льстили к не торжественному входу в собор и тогда, когда очереди стояли к андреевскому кресту. Это я сам видел. В этот раз ничего такого не будет, гарантируют в фонде Marshall Capital Partners, который стал организатором привоза подарков в Россию.

На Рождество в Россию доставили Дары волхвов

Малофеев
Генеральный директор фонда Marshall Capital Partners « Никаких VIP-пропусков либо VIP-подходов не будет. Единственная особая очередь, которая учтена — для инвалидов, также без очереди сумеют угождать беременные либо с небольшими детьми».

Доступ пилигримов в собор раскрыт с 8 утра до 10 вечера. Обогреться и передохнуть религиозные могут в особых автобусах. Для пилигримов также организована работа полевой кухни, определено не менее 160 переносных санузлов. Сторожат команды неотложной медицинской помощи. Дары в Россию доставили с помощью средств фонда Святителя Валерия Знаменитого. Главой фонда считается именно Малафеев.

Олег Зола Генеральный директор центра политологических исследовательских работ Денежного института « Если активное участие в неких планах духовного плана в 90-е годы для бизнесменов было симптомом отличного тона, то в настоящее время это неофициальный госзаказ. Спрос со стороны власти на то, чтобы бизнес принимал участие в таких планах сравнивая с свежими годами повысился. Бизнес отвечает и в ответ рассчитывает на какие-то преференции со стороны власти».

14 февраля ковчег с Подарками волхвов отодвинут в Петербург, где он до 17 февраля будет предлагаться для пилигримов в Новодевичьем монастыре. Потом святыню принесут в Дом Милосердия в Минске, затем дары направят в Киево-Печерскую лавру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *