В Иране взрыв на съемках кинофильма унес жизни 5-и человек

b2416de1

Взрыв В Иране более 5-и человек, и в том числе артисты и пиротехники, были убиты при взрыве на съемочной площади кинофильма про войну с Ираком пор Саддама Хусейна.

По сведениям средств массовой информации, среди мертвых — начальник подразделения эффектов. Еще несколько человек приобрели трудные ранения.

Конфликт случился в 35 км к югу от Тегерана, в киногородке Святая защита, где как правило снимаются кинофильмы о битве. Согласно заявлению одного из уцелевших артистов, взрывчатка невольно сдетонировала рядом с автомашиной, в которой двигался генеральный директор по эффектам.

Один из членов съемочной компании сообщил, что для натурных съемок применялись реальные боеприпасы, в связи с тем что поставки театральной пиротехники подпадают под эмбарго, совмещенное в масштабах наказаний за иранскую ядерную платформу.

Потерянные работали на съемках кинофильма Мираджиха (Meerajiha) режиссера Масуда Дехнамаки. Его премьера была рассчитана на март 2014 года в рамках интернационального кинофестиваля Фаджр, который ведется в годовщину Исламистской революции в Иране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *