Пасмурный сервис Сони начнется летом

b2416de1

Сони PlayStation Now На выставке CES 2014 Сони наконец продемонстрировала собственный пасмурный сервис.

Его представили просто — PlayStation Now. Вероятнее всего, сервис сконструирован на основе пасмурной системы Gaikai, за какую Сони в 2012 году сообщила $380 млн. Впрочем, представители компании про это пока утаивают.

По плану Сони PlayStation Now свяжет обладателей PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, телефонов, микропланшетов и телеприемников Bravia Тв, которые обретут доступ к единственному для всех механизмов ассортименту игр. К примеру, начав игру на PlayStation 4, ее будет можно продлить в пути на планшете. Также между устройствами позволят терпеть трофеи, хранения и прочие элементы. При этом будет решена неприятность с обратной совместимостью между PlayStation 3 и PlayStation 4 — старые игры будет можно запускать напрямую из «облака». В будущем онлайн-доступ к играм для платформ Сони могут получить и обладатели прочих механизмов. На данный момент создатели учли 2 вида применения PlayStation Now — клиенты сумеют брать в аренду некоторые игры, или оформлять подписку, получая определенные скидки.

Впрочем, у PlayStation Now есть и минусы. Основной из них — большие условия к свойствам интернет-соединения. Поэтому летом 2014 г сервис начнется только в Соединенных Штатах, где есть нужная инфраструктура. Европейцем надо будет обождать. Сколько как раз? На данный счет пока ничего неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *