В Луганской области обнаружили школу-«фантом»

b2416de1

Александр Герасименко В течение 11 лет в Луганской области была специальная школа-«фантом».

Все это время (с 2002 по 2013 год) из федерального расчета на ее оплачивание отличались большие суммы (на зарплаты преподавателям, материально-техническое обеспечение), но действительно школа практически не работала и дети в ней не учились.

«Этот факт,- сообщает руководитель УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области генерал органов внутренних дел Александр Герасименко, — обнаружен работниками нашего подразделения. Генеральный директор школы и 7 педагогов (являющиеся ближними родными начальника) раз в месяц приобретали зарплату, впрочем действительно уроки не вели, а работали в прочих тренировочных учреждениях. За время существования школы в ней считались 76 готовящихся, которым из-за неприятностей с состоянием здоровья нужны особенные критерии учебы».

Этот факт внесен в Целый список досудебных расследований и квалифицирован по части 3 публикации 191 Криминального кодекса Украины (предписание, трата богатства либо овладение им маршрутом злоупотребления казенным расположением).

Криминальными действиями мошенников федеральному расчету отмечен вред на сумму не менее 1 млн грн.

В настоящее время следственным регулированием ГУМВД ведется досудебное следствие, нацеленное на обнаружение всех прецедентов криминальной работы обозначенных лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *