ЕС исследует счета российских госслужащих и олигархов

украина,ЕС Парламентарий Европейского конгресса, член совета по внутренним отношениям Михаэль Галер (Германия) разрешает применение наказаний к российским высочайшим официальным лицам в случае пребывания доказательств нелегальности их бизнеса в странах-членах Евросоюза.

Про это он заявил в своем интервью российской редакции Deutsche Welle.
«Вопрос использования направленных наказаний против российских госслужащих в настоящее время обсуждается, а я не хочу открывать все карты. Вопрос будет своевременен, когда будут итоги следствия», — заметил Галер.
При этом он не дал ответ хорошо, на кого точно могут распространяться наказания.
«Это те люди, которые незаконно повышают собственные накопления в ЕС», — уточнил он. Он также заметил, что это может затрагивать семьи Януковича: «Известно, как быстро данная семья обогатилась. Как по мне, это случилось не натуральным путем, а маршрутом применения функций и постов, которые занимает семья. Ничего не могу выключать», — заметил еврочиновник.
При этом Галер заметил, что счета российских госслужащих, и в том числе семьи Януковича, в государствах ЕС располагаются под вниманием.
«Мы, а это далеко не только лишь азиатские институции, но также и профессиональные правоохранительные и налоговые органы стран должны исследовать, как и как законно точные депутаты из Украины, принадлежащие к основным общественно-политическим и олигархическим кругам, заработали собственные денежные средства в ЕС…Аналогичные счета будут осматриваться в подобных государствах: Кипр, Австрия, Германия, Англия. Когда будут итоги — будем использовать аналогичные меры», — заметил он.
Кроме того он акцентировал, что иммунитет всенародного парламентария Украины в ЕС считается ненастоящим.
«Даже если человек на Украине считается парламентарием, он обязан понимать, что его иммунитет на территорию ЕС не идет», — уточнил европарламентарий.
Напоминаем, 8 февраля Парламент США утвердил постановление о помощи российского народа и его права на свободное и демократическое будущее. В резолюции подчеркивается, что «в случае предстоящего федерального насилия в отношении спокойных демонстрантов Вице-президент и Конгресс должны пересмотреть, необходимо ли использовать направленные наказания, и в том числе разрешительные ограничения и сдерживание активов, в отношении лиц, отвечающих за указы о насилии либо свершение насилия».
Ресурс: lb.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *