Оласо: «Я пострадал из-за представителей русской мафии»

Гильермо Оласо Испанский теннисист Гильермо Оласо сообщил о собственной дисквалификации за активное участие в условных боях.

Во вторник было обнародовано, что организация Tennis Integrity Unit (TIU), занимающаяся войной с условными матчами в теннисе, определила причастность Оласо к договорнякам, проигранным в 2010 году. 236-й номер всемирного хит-парада обрел 5 лет дисквалификации.

«В 2010 году ко мне направились представители русской мафии, которые работают на ставках на спортивные мероприятия. Посредником играл славянский теннисист Давид Савич. Мне необходимо оказать влияние на итог поединка первого раунда «Челленджера» в Астане против казахстанца Даниила Брауна.

Это предложение значительно оказало влияние на меня. Я был ошеломлен. Выходил на площадка в абсолютно удрученном пребывании. Я не утвердил их предложение, впрочем мне предоставляли солидные денежные средства. Никогда я не принимал участие в условных боях. Осознаю, что это трудная картина. Нужно донести до других игроков, что нужно немедленно докладывать о таких услугах в особые органы ATP.

Мне угрожает бессрочное устранение от тенниса и большой финансовый денежный штраф. Но я так или иначе буду опротестовывать собственную дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, поскольку не принимал денежные средства и думаю себя невиновным», – сообщил Оласо.

Бой между Оласо и Брауном в Астане закончился со счетом 6:3, 6:3 в пользу спортсмена из Казахстана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *