Янукович доверил понизить стоимость на газ для покупателей

b2416de1

янукович Вице-президент Украины В. Янукович на совещании Совета районов призвал Офис министров в обозримые дни взять решения сравнительно поочередного уменьшения расценки на газ для покупателей, рассказала пресс-служба главы.

«Я просил бы, Анатолий Янович, в эти дни взять аналогичные решения совместно с Государственной комиссией по энергетике сравнительно поочередного уменьшения расценки на газ для наших покупателей. Чтобы наши изготовители, наши покупатели, с первого февраля это ощутили», — заявил Янукович, обращаясь к Азарову.

«Я прекрасно осознаю, что в хранилищах располагается газ по старым расценкам. Его невозможно хранить там, его необходимо равномерно применять, мешать со свежей стоимостью. А данная работа должна быть окончена, и аналогичные подсчеты и бесспорность данного вопроса должны быть гарантированы», — добавил глава страны.

Напоминаем, 17 января в городе Москва в процессе встречи В. Януковича и В. Путина была достигнута соглашение о понижении на тридцать процентов расценки на газ для Украины.

Позднее премьер Украины Анатолий Азаров гарантировал понизить стоимость на газ для индустриальных покупателей до $268,5 за 1 млн куб м к концу 2014 года.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *