Сони и Sony отказываются от OLED-телевизоров

сони,logo Невзирая на ряд явных плюсов перед ж/к экранами в плане контрастности, яркости и углов осмотра, система естественных светодиодов (OLED) в силу существования определенных проблем изготовления на её базе огромных матриц пока не в состоянии взяться в телевизорах.

Так и не добившись сколь-нибудь важных итогов, компании Сони и Sony рассчитывают повернуть проект по общей подготовке OLED Тв.

Соглашение между 2-мя большими корпорациями об общей работе над адаптацией технологии OLED для использования в телевизорах было принято в начале июня 2012 года. Оно предполагало соединение спроектированного Sony способа нанесения естественного источника на подложку с наработками Сони в данной области (её модель XEL-1 является первым стоковым OLED-телевизором на рынке). Основными целями, стоявшими перед инженерами, были предельное удешевление индустриального изготовления OLED-панелей и повышение их срока эксплуатации.

Сони и Sony отказываются от OLED-телевизоров

OLED-телевизор Sony с помощью стереотипа Ultra HD на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе

Предсерийные эталоны телеприемников на естественных светодиодах, поддерживающих формат Ultra HD, обе компании показали в феврале на выставке CES 2013, а начать их групповой выпуск предполагалось к концу 2013 года. Но данного не случилось — японским инженерам так и не удалось одолеть технические проблемы производства телевизионных OLED-матриц и понизить их стоимость. Большую роль в решении Сони и Sony не продлевать договор сыграл, вероятно, и образец соперников — «Самсунг» и «ЭлДжи». Начиная с 2014 г их 55-дюймовые OLED-TV реализуются на южнокорейском и американском рынках, а из-за повышенной расценки, образующей порядка $10000, пользуются невысоким спросом.

Отказавшись от технологии OLED, Сони и Sony хотят сконцентрировать действия на ЖК-телевизорах стереотипа 4K UHDTV, объёмы реализаций которых, по прогнозу специалистов, к 2017 году превысят планку в 60 млн штук, составив 20% от всех LCD Тв. Для аналогии: поставки OLED-телевизоров через 4 года достигнут только 9 млн.

Раньше редакторы THG.ru обнародовали осмотр проектора BenQ W1080ST, который организация позиционирует как малогабаритную короткофокусную модель для бытового применения. Он сконструирован на основе микрозеркальной технологии и сохраняет разрешение Full HD; применяет в роли источника света ртутную газоразрядную лампочку; способен отражать трёхмерное изображение; оснащён короткофокусной оптикой, позволяющей проецировать картину больших объемов даже с незначительного отдаления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *