200 спасателей сражались с пожаром в Крыму (ВИДЕО)

b2416de1

Пожар Инкерман в считанные секунды задержало стенкой дыма.

Пожарных расчетов не хватало, завлекли спасателей из Севастополя. Суммарно 200 человек сражались с светом. Телерепортаж Маскима Кошелева.

Столб темного дыма над Инкерманом, был заметен за очень много км. Полыхала прежняя градирня в промзоне населенного пункта Южная сторона, на самом деле — это большой водоем с останками мазута на дне. Чтобы затушить свет, подняли пожарных не только лишь из самого Инкермана, а из Севастополя. Им понадобилось работать в жарозащитных костюмах — пламя гасили частый пеной. Затушили — за час.

Андрей Виноградов, секретарь Инкерманского городского совета:

— Прекрасно, что нет потерпевших. И на протяжении дня удалось ограничивать и целиком устранять возгорание.

200 спасателей сражались с пожаром в Крыму (ВИДЕО)

Пожар случился на территории госпредприятия — Севастопольский шлюз. Здание, в котором оставался нефтепродукт, достаточно давно не применялось. Когда пожарным удалось потушить пламя, стало ясно — в связи с чем начался свет.

Геннадий Сухорученков, руководитель территориального регулирования ГСЧС Украины в Севастополе:

— Были выявлены газосварочные устройства, резаки, порезаны, вы замечаете, трубы. Люди вели работы, несмотря на то, что это может возгореться.

В настоящее время региональные власти и пожарная инспекция обнаруживают — кто вел сварку и подпалил нефтепродукт. Пока неясно — были это действующие порта, либо кто-то из съемщиков зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *