b2416de1

Сплавы на байдарках. Виды и снаряжение.

Сплавы на байдарках — очень интересное занятие, которое как тип туризма захватило большую известность. Одни относят сплавы к экстриму, другие полагают серьезным отдыхом. И в том, и в другом случае следует знать, что представляет из себя такой земной поход и как к нему приготовиться. Если вас интересует Сплав на байдарке в Ростове, обратитесь на сайт vk.com/baidarki_don.

Чем различаются сплавы на байдарках
Туристическое странствие представляет из себя течение маршрута в безопасных водах, размеренных или с небольшим течением. Они рассчитаны на ценителей, не стремящихся к получению резких чувств. Квалифицированные спортивные сплавы на байдарках выполняются по бурным порожистым рекам, с водопадами и обилием разных преград. Для подобных сплавов нужно иметь отличные знания и установленный уровень физической подготовки.

Для сплава применяются байдарки — тесные, короткие лодки с остроконечным носом и кормой. Управляют ими с помощью двухлопастных весел. Достоинства байдарки состоят в том, что она владеет отличной стойкостью, может без проблем двигаться на мелководье и в местах с бурной растительностью. Умещается в байдарке как правило от 1 до 3 человек, однако можно повстречать и 4-местное судно.
Сплавы на байдарках можно осуществить на любом бассейне, однако в большинстве случаев для этого применяются тесные речушки. Судно развивает скорость с помощью силы гребца. Весло есть у любого участника похода. Время от времени байдарку оборудуют парусом, однако практика показывает, он далеко не всегда нужен и хорош.

Маршруты для начинающих прокладываются по рекам, в которых порогов нет или они находятся в небольшом количестве. Не менее квалифицированные путешественники предпочитают маршруты потруднее. Для преодоления порогов, даже если они не сильно трудные, нужно быть на физическом уровне крепким, обладать техникой и понимать особенности прохождения порогов зависимо от вида байдарки.

Какие могут быть байдарки
Сегодня производится 3 вида подобных судов:
Надувные.
Каркасные.
Каркасно-надувные.
Любая модель имеет собственные плюсы и минусы и служит в основном для точного вида сплава. Из-за этого, готовясь к походу, принципиально правильно определиться с ладьей.

Надувная байдара
Splavy na baidarkakh naduvnaia
Соглашается наилучшим видом для новичков путешественников. Она многогранна — на ней можно сплавляться по высоким речкам, гулять вдоль края в смирной воде, улавливать рыбу. Представляет из себя бескаркасное судно, которое состоит из 2-ух баллонов, заполненных воздухом. Оболочка лодки сделана из ПВХ, постоянного к действию спортивных кругов, грибков и разных микробов.

Преимущества надувных байдарок следующие:
Незначительная масса (до 10 г), которая позволяет без усилий перевозить лодку к бассейну.
Небольшой размер в продутом пребывании — такая байдара без проблем преобразуется в малогабаритный пакет и умещается в рюкзак.
Стремительность спускания на воду — чтобы нанести лодку и спустить на воду, понадобится менее 15 мин.
Отличная стойкость и маневренность — неспроста их применяют для странствий по бурным рекам в любую погоду.
Высокая недолговечность — сплавы на байдарках организуются и на земной глади, и на отделах с множеством камней либо растительности.
К дефектам надувных систем можно отнести:
Неимение возможности «взять» волну, образуемую порогами, в связи с чем иногда нужно делать продолжительные обязанные приостановки.
Низкая стабильность — если оставить лодку на солнце либо переусердствовать при надувании, она может просто расползтись по швам, что будет требовать высококачественного ремонта.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*