Саакашвили запретили приезд в Украину

Саакашвили Прежний грузинский вице-президент Михаил Саакашвили рассказал в среду, что жалеет о том, что в обозримые недели не может пройти на Украину из-за запрета на приезд в данную страну для иностранных политтехнологов и экспертов по протестной энергичности.

«К огорчению, все формируется так, что я не смогу странствовать по моей 2-й Отчизне — Украине в обозримые недели, но мое сердце и душа будут с моими украинскими сестрами и братьям, которые сражаются за собственную независимость, собственную волю и собственное достойное европейское будущее», — цитирует «Грузия-Online» объявление Саакашвили.

«Мое сердце и душа будут с моими украинскими сестрами и братьям, которые сражаются за собственную независимость»

«И я убежден, что смогу вновь в отличном и свободном городке Киеве отметить успех демократии», — добавил он.

В среду заместитель председателя фракции Партии районов Олег Царев рассказал, что РАН Украины и СБУ утолили его запрос о запрете приезда в Украину для 36 человек. Глава РАН Леонид Кожара в среду объявил, что на самом деле обрел запрос, но он отказался доказать, что условие парламентария поддержано правительством.

Запрос был нацелен еще 9 января. В перечне Царева были жители США, ГДР, Сербии и Грузии, в том числе экс-президент Михаил Саакашвили, которых парламентарий подозревал в «консультациях оппозиции по дестабилизации обстановки в стране».

В перечне доминируют жители Грузии и Соединенные Штаты. Так, Царев предлагал запретить приезд в страну прежним влиятельным госслужащим режима Саакашвили, к примеру Георгию Таргамадзе и Давиду Сакварелидзе. Среди жителей США были упомянуты Финк Брайн, Василик Мирон, Вырастал Александр. Также в перечне были славянин Ивко Маркович и англичанин Тарас Кузьо.

«Государственные службы откликнулись оперативно и хорошо. Все обозначенные в моем перечне жители других стран, и в том числе грузинские «журналисты», подкупавшие статых людей, были оглашены особами нон грата. После данного некоторые из них, не ожидая повесток, собственноручно оставили территорию Украины», — добавил Царев.

Напоминаем, в декабре Саакашвили в компании экс-премьера Молдавии Влада Филата столкнулся с лидером фрондерской российской партии УДАР В. Кличко ивыразил помощь евроинтеграционным устремлениям Украины.

Кроме него Киев посетило большое количество представителей США и ЕС. Глава РАН РФ Сергей Лавров исчислил такие действия как диктат.

21 декабря офис министров Украины «в увлечениях государственной безопасности» распорядился остановить процесс подготовки к решению договора об организации и зоне свободной торговли с ЕС. После данного в Киеве и ряде прочих мегаполисов страны стартовали многочисленные акции протеста, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *