Холодной массаж кожи лица

лицо Предпочтительнее вести массаж после парилки, принятия ванны либо горячего компресса.

Взяв загодя блокированный куб ледника, массируйте им лицо нежными радиальными перемещениями (на одном месте снег не держите, чтобы не переохладить кожу). Делайте это ласково, чтобы куб ледника соскальзывал по коже. При этом удерживайте свободной рукою кожу вдоль морщин, чтобы она не двигалась.
На 1 сеанс массажа можно применять 2-3 кубика ледника. После холодного массажа необходимо сполоснуть лицо свежей жидкостью, посушить и принести калорийный тоник.
В особенности превосходен массаж, если снег для него готовить из отваров и настоев трав, плодов, овощей. К слову, жидкость для косметического ледника должна быть чистой и высококачественной — питьевой либо минеральной.
Для его изготовления понадобится несколько постного материала, жидкости, форма для ледника и холодильник.
Снег ИЗ ШАЛФЕЯ.1 столовую ложку листочков и цветов шалфея захлестнуть 500 г кипятка. Крепко затворить концом и настаивать 40 секунд. Отфильтровать. Заледенить.Благодаря содержанию легких масел, дубильных препаратов и витаминов, снег из настоя шалфея повышает обмен веществ и кровообращение, питает кожу. Нужен при толстой коже.
Снег ИЗ МЯТЫ.1 графин листочков мяты захлестнуть стаканом крутого кипятка, настаивать в прикрытой посуде 40 секунд. Отфильтровать. Заледенить.Мятный снег прекрасно тонизирует кожу, убирает небольшие прыщи, сужает увеличенные сосуды, прибирает морщинки.
Снег ИЗ ОДУВАНЧИКА.Полураспустившиеся бутоны и юные листья одуванчика (500 г) проглядеть через соковыжималку. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать. Заледенить.Снег из растений и листочков одуванчика действенно понижает морщинки, в осо­бенности на вянущей коже.
Снег ИЗ КЛУБНИКИ.Нектар из 200 г клубники заледенить. Применять для массажа.Земляничный снег прекрасно обрабатывает кожу, понижает поры, улучшает ее стойкость к обветриванию, разглаживает морщинки. Также успешно применяют клубничный, желто-красный, абрикосовый, дынный снег.
Снег ИЗ ЗВЕРОБОЯ.2 столовые ложки растений и зелени зверобоя захлестнуть лихим кипятком. Настаивать сутки в крепко прикрытой пустой посуде. Заледенить.Снег из настоя зверобоя прекрасно сужает увеличенные поры, убирает угревую везикула.
Апельсиновый Снег.Шкурку одного апельсина и одного мандарина прополоснуть. Захлестнуть 0,5 л крутого кипятка. Настаивать в прикрытой пустой посуде в течение дня. Отфильтровать. Заледенить.Апельсиновый снег снимает истощенность кожи, отдает бодрость, эластичность и владеет калорийными качествами.
С той же задачей применяют нектар апельсина, мандарина и грейпфрута, разводя его минеральной водой в соотношения 1:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *