Увеличились возможности Экклстоуна выиграть процесс в Лондоне

Берни Экклстоун У английских арбитров появились колебания сравнительно достоверности одного из основных документов, выставляемых против Берни Экклстоуна.

F1News.Ru не раз говорил о трудной обстановки, в которой оказался Берни Экклстоун: глава маркетинга Формулы 1 играет в качестве ответчика на нескольких судах, которые идут в Англии, Германии и Соединенные Штаты. Предполагается, что Большой трибунал Лондона, а вслед за ним и германская фемида, озвучат собственные приговоры в первые месяцы года. 

Как представляет газета, возможности Берни выходить победителем из судейской тяжбы, которую против него начала германская организация Constantin Medien, могут увеличиться.

Все иски к нему сформированы на том прецеденте, что в своё время он заплатил $44 млрд. Герхарду Грибковски, прежнему влиятельному работнику германского банка BayernLB. Экклстоуна винят в том, что он будто бы заплатил взятку Грибковски для того, чтобы достичь оптимальной сделки, в итоге которой акции Формулы 1 в 2006 году были реализованы банком личному финансовому фонду CVC Capital Partners по пониженной стоимости, сам же он остался на посту главы маркетинга Ф1.

Экклстоун всегда отвергал, что это была получка, заверяя, что понадобилось оплатить Грибковски, так как тот его вынуждал, грозя осведомить английские налоговые службы о его денежных операциях. Грибковски к тому же убеждает, и его официальное подтверждение было услышано в Хорошем суде Лондона в начале ноября, что у него никогда в жизни не было никакой информации об операциях с оффшорными активами семьи Экклстоуна, например, о том, кто как раз распоряжался домашним фондом Bambino.

Но во вчерашнем интервью ВВС юрист Даниэль Амелунг, являющий интересы Грибковски, обмолвился, 3 раза сказав, что как раз Экклстоун был тем человеком, которому принадлежало главное право голоса в делах фонда Bambino. Это далеко не улизнуло от интереса юристов Экклстоуна, которые продемонстрировали данный непрямой факт в роли доказательства позиции собственного заказчика.

ун

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *