Андрей Данилко приобрел Роллс-Ройс Фредди Меркьюри

b2416de1

Андрей Данилко, Андрей Данилко, знаменитый как Верка Сердючка, приобрел Роллс-Ройс Фредди Меркьюри.

Модель The Роллс-Ройс Silver Shadow Silver Shadow 1974-го года производства была выставлена на аукцион Coys of Kensington в Бирмингеме по исходной стоимости в 9 миллионов фунтов, а ушел с молотка за 60 миллионов фунтов ($97 000).

Фредди Меркьюри получил Rolls Royce Silver Shadow в 1979-м году и обладал им до собственной гибели в 1991-м. Авто применялся крайне редко: в парке вокалиста было несколько шикарных авто, кроме того что сам артист не обитал и не имел аналогичной лицензии, довольствуясь услугами собственных автолюбителей.

После гибели Меркьюри Rolls-Royce переступил по наследию его сестре, которая аккуратно ухаживала за раритетом заключительные 22 года, а наконец приняла решение реализовать его собирателям, имеющим стремление и возможности заниматься им в будущем.

По сведениям средств массовой информации, раньше в процессе гастрольного экскурсионного тура в Соединенных Штатах Андрей Данилко присматривался к квартире Фредди Меркьюри, в которой лидер знаменитой компании Queen проживал с начала 80-х. После гибели артиста апартаменты были выкуплены и оставались в приватной собственности вплоть до 2010 года. Вот 2 года апартаменты в Нью-Йорке с вариантом на Манхэттен, которые расценивают в $4 млрд, разыскивают собственного еще одного обладателя.

Напоминаем, что в начале октября 2012 года авто Астон Мартин Джеймса Бонда из Кванта милосердия ушел с молотка за $390 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *