Заграничные паспорта на Украине вновь стало непросто раздобыть

биометрический,заграничный паспорт На Украине вновь неприятности с выдачей загранпаспортов — люди сетуют, что с конца минувшего года не в состоянии получить свежие загранки.

Неприятность с выдачей заграничные паспорта есть не только лишь в столице. Так, в Оболонском регионе столицы заявки на неотложный выпуск бумаг не принимают вообще, а по стандартному декорированию (в месяц) никаких сценариев предоставить не в состоянии. Работники отдела рассказывают, что бывает послезавтра, быть может через 2 месяца. Также, компании, которые способствуют в неотложном оформлении зарубежного паспорта, также не сумели ответить, когда могут быть способны бумаги.

С 1 февраля зарубежные паспорта выдает Госмиграционная работа (прежние ОВИРы).

Так, в определенных областных отделах Госмиграционной службы сообщили, что выдача загранок задерживается, но. Там полагают, что, вероятно, «это происходит либо из-за передачи прав МВД по выдаче бумаг Миграционной работе, либо из-за биометрических паспортов».

А в туристических фирмах, где также делают паспорта для странствий, удостоверяют, что способны сделать документ за пару суток. К слову, в самих паспортных столах не рекомендуют туда направляться, дескать, все равно фирмы будут через них делать паспорта. «Деньги возьмут за спешность, а к сроку не поспеют, если мы не сможем сделать», — рассказывают в Московском паспортном столе.

К тому же, в Госмиграционной работе о неприятности не знали. «У нас нет сигналов, что где-то останавливают выдачу загранпаспортов. Наши подразделения работают бесперебойно и выдают своевременно документы», — рассказал изданию генеральный директор Департамента паспортной работы и гражданства ГМС Дина Пимахова.

В ведомстве рекомендуют всем, кому необходим зарубежный документ, не верить некоторым слухам, что, дескать, своевременно не сделают паспорта, а давать бумаги и приходить за ним в установленный день. Согласно законам, документ в следующем месяце должен быть готов. Если действительно своевременно не предоставили документ, то необходимо сетовать в миграционную службу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *