Кот опередил специалистов по правильности денежных сценариев

кот Морковный английский кот по кличке Орландо по результатам 2012 года обрел наибольшую прибыль по собственным «вложений» в акции больших организаций, поступающих в индекс FTSE All-Share.

Как сообщает газета The Guardian, по правильности собственных финансовых «сценариев» Орландо обогнал команду квалифицированных специалистов и абитуриентов из академии Jock Warner.

В самом начале минувшего года экономические специалисты, представленные английской печатным изданием The Observer, команда абитуриентов, и Орландо избрали акции 5-и организаций из индекса FTSE All-Share. Кот делал выбор, передвигая собственную излюбленную малую мышка по таблице, где любой компании был предписан номер. Поквартально трейдеры могли сменить часть активов либо все бумажки, входящие в кошелек.

В любой пакет дорогих бумаг было инвестировано по 5 миллионов фунтов (около 7,6 тыс долларов США). К концу минувшего года кошелек, развернутый Орландо, повысился в цене на 4,2 % до 5542 фунтов, тогда как пакет трейдеров повысился в стоимости лишь до 5176 фунтов. Пакет, подобранный абитуриентами, вообще подорожал до 4840 фунтов.

Как показывает газета, результат Орландо доказал мысли определенных экономистов о том, что рыночная стоимость активов меняется случайно, а экономические рынки, стало быть, — совершенно непредвиденные. В премию кот обрел от собственного обладателя свежий намордник.

Пример с «вложениями» от кота — не первый, когда животные предоставляют экономические прогнозы. В 2009 году отечественный журнал «Деньга» провел опыт, в процессе которого горилла Лукерия из Уголка Дурова выбрала акции для вложений. В итоге в течение года доходность сформированного ею пакета составила 194 % и оказалась выше, чем доходность вложений 94 % российских правящих деньгами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *