В Киеве выявлены целых 5 вирусов гриппа!

b2416de1

свиной,грипп В Киеве выявлены 5 разных вирусов гриппа, что говорит о вероятном повышении заболеваемости гриппом и ОРВИ (резкими респираторными вирусными инфекциями), но, эпидемии пока не предполагается.

Про это в процессе нынешней конференции сообщила управляющая отделом респираторных и прочих инфекций ГП «Факультет эпидемиологии и заразных заболеваний имени Л.В Громашевского» АМН «Украина», врач лечебных наук Алла Мироненко.

«В нашей корпорации лишь по сведениям киевских клиник, где мы отнимаем источник, 5 доказанных примеров различных вирусов гриппа. 1 вирус компании В, 1 — Н3В2 и 3 вируса так именуемого повсеместного гриппа. Процесс стартовал, а мы дожидаемся, что он заслужит групповой характер, ничего необыкновенного мы не ждем», — заявила Мироненко.

Согласно ее заявлению, нынешняя картина с заболеваемостью гриппом и ОРВИ «традиционна для стандартного года». «Мы предрекали, что в этом году панзоотия (гриппа) может стартовать не раньше января. Январь сзади, а на данный момент мы обладаем стандартные характеристики заболеваемости, которые свойственны для данной поры года… Эпидемии пока нет, а вирусы начали ходить на нашей территории», — заявила Мироненко.

К тому же основной эксперт федерального санитарно-эпидемиологического наблюдения, Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Александр Заика сообщил, что «по пребывании на данный момент эпидемии гриппа нет, а с начала эпидсезона, (1 ноября ) и по текущее время, ОРВИ и гриппом на Украине болели 2,5 млрд украинцев. Предпочтительное абсолютное большинство — это дети».

«За прошедшее время на фоне прошлых заболеваемость несколько уменьшилась, на 30%, а мы ждем ее повышения в связи с выходом детишек в школу и из-за хорошей для формирования вирусных болезней, погоды. Другими словами вероятен рост заболеваемости, а в стандартном режиме, как и было в прошлые эпидсезоны», — заявил Заика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *