7 мегаполисов КНР вошли в топ 10 наиболее грязных во всем мире

КНР,землетрясение Специалисты рассказали, что из 10 наиболее нечистых мегаполисов мира 7 располагаются в КНР, который встречается с не менее солидными природоохранными вызовами, чем иные страны

Среди 10 наиболее нечистых мегаполисов мира 7 — китайские города. Представить воздух аккуратным можно лишь в 1% из 500 больших мегаполисов КНР.

Такие выводы сделал Азиатский банкразвития (АБР) вместе с Институтом Цинхуа (Пекин) в собственном отчете «Тест атмосферы КНР», рассказали в КНР.

«Среди 500 больших мегаполисов КНР менее 1% отвечают эталонам качества воздуха ВОЗ… Среди 10 наиболее грязных мегаполисов мира 7 располагаются в КНР», — пишется в отчете.

Представитель АБР Хамид Шариф полагает, что невзирая на то, что «КНР достиг усовершенствования во всех сферах сравнительно экологии, из-за большого давления на атмосферу, картина в общем как и прежде усугубляется».

«КНР встречается с не менее солидными природоохранными вызовами, чем иные страны», — заявил он.

Напоминаем, что с прошлых выходных Пекин и другие города на большой территории КНР окружены плотным туманом и смогом. Качество воздуха в японской столице выяснилось самым слабейшим за всю историю: содержание небезопасных для состояния здоровья небольших жестких частиц PM 2,5 при норме 25 превзошло в определенных участках Пекина 990 грамм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *