В РАН Украины ничего не понимают о запрете на приезд Саакашвили

b2416de1

РАН Украины В Министерстве зарубежных дел Украины пока не приобретали информации о передаче списков Службой безопасности Украины о запрете на приезд на Украину 36 чужеземцам.

В настоящее время МИД рассматривает информацию о перечнях Олега Царева.

«Сравнительно передачи списков в РАН, то я не готов ответить. Мы можем исследовать», – сообщил сотрудник отдела связи с общественностью министерства, передают Доводы и факты.

В ведомстве заметили, что они не в состоянии запрещать приезд на Украину жителям прочих стран. «По законодательству Украины только 4 органа федеральной власти принимают такие решения: СБУ, МВД, миграционная работа и пограничники», – добавили в отделе связи с общественностью.

Вчера народный парламентарий Олег Царев (Партия районов) рассказал, что РАН Украины и Работа безопасности утолили его запрос о запрете приезда в Украину 36 человек, в числе которых прежний вице-президент Грузии Михаил Саакашвили, жители США и стран ЕС.

В перечне личностей нон грата были ученый работник Центра трансатлантических отношений при институте Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, член экспертного комитета депутатского совета по вопросам азиатской интеграции Андреас Умланд, и Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Вырастал (все – американцы).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *