Жозе Моуринью: «В «Арсенале» обожают поплакать»

Жозе Моуринью Учитель английского «Челси» Жозе Моуринью остался удовлетворен игрой собственной команды в поединке с «Арсеналом» и представил арбитраж Майкла Дина оптимальным.

В главном бое 17-го экскурсионного тура первенства Великобритании «Челси» и «Арсенал» сыграли в ничью – 0:0. После данного итога «канониры» накопили 36 очков и догнали с ведущим «Ливерпулем». «Синие» отстают на 2 балла.

«Это была хитрая игра. Игра, которую «Арсенал» планировал выиграть, а не планировал проигрывать, а «Челси», к тому же, также планировал выиграть и не планировал проиграть. У нас был опаснейший момент в поединке, я счастлив, что сейчас введена технология определения нага, и никто не будет препираться по поводу момента с попаданием Лэмпарда в поперечину. Наш голкипер оставался за пределами игры, в плане защиты мы контролировали ход встречи. Нам было принципиально не проиграть сегодня, чтобы обрыв от лидеров остался прошлым – 5 очков. В дальнейшем мы намерены расти в другом направлении.

Я строю команду на продолжительной базе, не на 1 год. Нам необходимы творческие игроки, которые способны мячом уничтожать конкурентов. А есть и такие матчи, когда нам нужно наступить назад и поиграть от защиты. Если б мы загнали, то несомненно выиграли бы. Мы в целости и сохранности, в особенности если сопоставлять с прошлым сезоном. Мы сыграли в гостях у 3-х наших непосредственных соперников и ни одного раза не проиграли. Да, мы не вышли в лидеры к Рождеству, а мы прогрессируем, так как годом ранее к данному моменту возможности на чемпионство были потеряны. «МЮ» и «Тоттенхэм» не входят в ведущую четверку, однако они должны в ней быть. Это эксклюзивная картина, у нас неописуемый чемпионат, потому все мы пребываем вблизи друг к дружке в таблице», – заявил португалец.

На послематчевой конференции Моуринью комментировал момент с несоблюдением Джона Оби Микела на Микеле Артете, после которого «канониры» старались вымолить для нигерийца ярко-красную карту.

«Они обожают поплакать. Такая уж традиция. Британские игроки, к примеру, Фрэнк Лэмпард, никогда в жизни не спровоцируют такую картину. Однако у определенных игроков из прочих стран такое в крови. Даже если конкурент работает спортивно – продолжай играть. Давай, так как это британский футбол. Футбол – игра для сильной половины человечества. Либо для девушек с крайне крепким нравом. Футбол – контактная игра. Арбитр провел шикарный поединок. Я играю в неинтересный футбол? Согласен. Я встречался с ними двадцать раз и ни одного раза не проиграл», – отметил Моуринью.

В следующем туре «Арсенал» наведается в гости к «Вест Хэму», а «Челси» дома повстречается с «Суонси».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *